SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS:

Siga-nos no Twitter Faça parte de nossa Página no Facebook Acesse nosso Instagram

APRESENTAÇÃO AGAS

TV AGAS

Revista AGAS


Revista AGAS Nº 332


Visualizações: 182


Ver mais edições
Leia o Relatório de Gestão 2015

cesta agas

Acompanhe os preços

Carne de Gado - Paleta (kg)  R$ 16,38
Café Moído (500g)  R$ 11,07
Banana Caturra (kg)  R$ 3,02
Biscoito (500g)  R$ 4,71
Feijão Preto (kg)  R$ 5,59
Carne de Gado - Costela Minga (kg)  R$ 18,14
Carne de Gado - Coxão de dentro (kg)  R$ 27,32
Margarina (500g)  R$ 5,09
Alface (pé)  R$ 1,67
Sal (kg)  R$ 1,77
Assine nossa Newsletter e receba em seu email as últimas novidades

Newsletter

Receba em seu e-mail as últimas novidades e promoções.



Histórico

     Fundada em 21 de janeiro de 1971, a AGAS - Associação Gaúcha de Supermercados vem estimulando, há mais de quatro décadas, o desenvolvimento do autosserviço no sul do País. Foi a primeira associação regional de supermercados a promover uma convenção estadual, além de premiações realizadas pelos fornecedores e encontros no Interior.

     Sua história revela os desafios enfrentados pelo setor supermercadista no Rio Grande do Sul, e as soluções encontradas ao longo do tempo para aprimorar seu desempenho. A entidade teve como seu primeiro presidente Don Charles Bird, do então Supermercados Real - Grupo Joaquim Oliveira.

     Em maio de 1972, Ivon Luiz de Oliveira, também da Cia. Joaquim Oliveira, assume a presidência da AGAS, e seu vice é Paulo Celso Feijó, dos Supermercados Econômico. É naquela gestão que são dados os primeiros passos no sentido de interiorização da entidade e é realizado, nos pavilhões da Fenac, em Novo Hamburgo, o primeiro encontro estadual do setor, que viria a ser o embrião para o surgimento da Convenção Gaúcha de Supermercados.

     A diretoria seguinte, presidida por Paulo Celso Feijó, que dirigiu a entidade por três mandatos, centralizou sua atuação na divulgação e relacionamento da AGAS com autoridades e entidades congêneres e foi a precursora dos Encontros de Supermercados no Interior, realizados embrionariamente em Bento Gonçalves e Caxias do Sul.
No início dos anos 80, grandes realizações foram feitas. Na gestão de Pedro Zaffari, o 1º Encontro de Supermercadistas no Interior, a 1ª Convenção Gaúcha de Supermercados e os primeiros Cursos de Formação para Gerentes. Também nesse período é criada a Revista AGAS, em agosto de 1981, e inaugurada a sede social própria da entidade, em março de 1984. Em 1986, sob o comando de Marcelo Zaffari, foi criado o pioneiro troféu Carrinho de Ouro.

     Na década de 90, Paulo Afonso Feijó, que a exemplo de seu pai, Paulo Celso, viria a dirigir a entidade por três mandatos, levou a Convenção Gaúcha de Supermercados ao Centro de Convenções do Plaza São Rafael, em Porto Alegre, e depois, pela primeira vez ao interior, em Canela e Gramado, em 1992 e 1993. Este projeto impulsionaria o evento até levá-lo aos pavilhões da Fenac, em Novo Hamburgo.

     Primeiro gaúcho eleito para a diretoria da Abras - Associação Brasileira de Supermercados, Paulo Afonso dá posse ao então vice-presidente João Carlos de Oliveira, dos Supermercados Real, que teve como foco a difusão de modernas técnicas de gestão e a criação do PAQ - Programa AGAS de Qualidade, cujo objetivo foi a sedimentação dos conceitos de Qualidade Total junto aos supermercados gaúchos.

     Passadas quatro décadas, a entidade já era uma das responsáveis pela disseminação de informações e novas tecnologias e pelo aumento do volume de recursos aplicados na formação e qualificação dos profissionais do autosserviço, fomentando a competitividade através do aprimoramento de seus recursos humanos em níveis operacionais, táticos e estratégicos, por meio da Escola Nacional de Supermercados (ENS) e convênios com inúmeras entidades acadêmicas.

     Outra importante função exercida pela AGAS é a de representar condignamente o seu setor econômico e empresarial em todas as esferas, junto a públicos internos e externos, participando de eventos regionais, nacionais e internacionais e colocando o Rio Grande do Sul na vanguarda do setor supermercadista. E, mais do que render homenagens àqueles que fizeram a AGAS, você acompanha aqui o desenrolar desta história de sucessos.

     Em dezembro de 2002, João Carlos de Oliveira assumiu a presidência da Abras, tendo ficado em seu lugar o vice-presidente da AGAS, Antônio Cesa Longo, para exercer o mandato até março de 2004. Longo deu continuidade ao plano de gestão existente e ampliou-o criando uma nova atividade: as reuniões-almoço no Interior do Estado, denominadas AGAS ao Meio-Dia. As Convenções Regionais tiveram o amplo apoio da indústria fornecedora, que compareceu registrando crescimento nas vendas e participação em relação ao ano anterior.

     Em agosto de 2003, foi instalado o departamento AGAS Jovem, formado por jovens empresários filhos de supermercadistas, que serão responsáveis pelas áreas de capacitação, pesquisa e visitas-técnicas. Em outubro do mesmo ano, foi implantado o Instituto de Responsabilidade Social, que cuida dos programas sociais voltados à comunidade que serão realizados em parceria com entidades do setor.

     No âmbito interno, a AGAS realizou com seus funcionários o programa de qualidade 5 Ss e elaborou o Planejamento Estratégico. No ano de 2004, a AGAS consolidou seus eventos, qualificou ainda mais e agregou novas parcerias, buscando a satisfação e otimização dos negócios de seus associados.

     Em 2005, foi implementado do departamento de Capacitação da AGAS, que está inovando com cursos de qualificação e desenvolvimento profissional em áreas técnicas e gerenciais. A entidade priorizou, também, o aperfeiçoamento de seus eventos para satisfazer seus associados.

     Nos últimos três anos, a AGAS congregou mais de 200 mil pessoas em seus eventos, qualificando, informando e auxiliando na realização de negócios. A EXPOAGAS, que completou 35 anos em 2016, recebeu um público aproximado de 44 mil empresários, movimentando cerca de R$ 409 milhões em negociações em agosto passado.

     Neste mesmo período, ainda sob o comando do gaúcho Antônio Cesa Longo, a AGAS ampliou seus investimentos em capacitação: em três anos, mais de 16 mil gestores e colaboradores do receberam treinamento nas mais diversas áreas de um supermercado. Dentre as principais ações do departamento, destacam-se a criação dos pioneiros GES e projeto De Olho no Futuro, que percorre o estado levando cursos de capacitação ao setor, e o inédito curso superior de gestão em supermercados.

     Em 2009, a entidade abriu seu Centro de Capacitação, localizado em Porto Alegre, que possui auditório para 75 pessoas e um supermercado modelo desenvolvidos para o treinamento prático de colaboradores do setor em áreas como padaria, açougue, reposição e merchandising, atendimento, operação de check-out e confecção de cartazes. Em 2010, foi instituído oficialmente o departamento AGAS Mulher, que congrega lideranças femininas do segmento supermercadista gaúcho.

     Ainda na gestão de Longo, foram criados o curso superior de Gestão em Supermercados, o Fórum AGAS Internacional, o Fórum AGAS de Responsabilidade Ambiental e o InfoAGAS. "O nosso maior desafio para é otimizar ainda mais as consagradas iniciativas construídas durante todas estas décadas", projeta o presidente da entidade.

Assine nossa Newsletter e receba em seu email as últimas novidades

Newsletter

Receba em seu e-mail as últimas novidades e promoções.



Fone/Fax: 51 2118.5200 - Dona Margarida, 320 - Navegantes - Porto Alegre - RS
2003-2017 AGAS. Todos os direitos reservados.