28/04/2017
Agas desenvolve cartilha para esclarecer operações de açougues e fiambrerias
Encontro contou com a presença de varejistas, indústria, entidades, prefeituras e fiscais sanitários |
Antes do jantar do Ranking, na tarde da última terça-feira (25), a Agas realizou mais um seminário com o objetivo de esclarecer operações de açougues e fiambrerias.
O encontro, gratuito, realizado no Hotel Continental (Largo Vespasiano Júlio Veppo, 77), Porto Alegre, possibilitou o debate e a descrição das principais dúvidas do varejo gaúcho com relação às normas de fiscalização sobre a manipulação de produtos de origem animal nos supermercados gaúchos.
A ocasião contou com a presença de varejistas e de representantes de entidades de classe ligadas à indústria da carne e de laticínios, como Asgav, Sips, Sicadergs e Sindilat, dando voz a toda a cadeia. Agora, a partir das anotações dos principais tópicos apresentados no seminário, a entidade desenvolverá uma cartilha, validada pelos órgãos fiscais, com perguntas e respostas sobre o que pode e o que não pode ser feito nas operações com produtos de origem animal.